Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
ИНФОЛАЙН КОНСАЛТИНГ
Россия
8-800-500-5610
  • Хабаровск
  • Владивосток
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Южно-Сахалинск

НАШ БЛОГ

Скидки и наценки в 1С:Управление Торговлей 11

31.03.2017 Андрей Шурыгин

     Правильное использование скидок дает положительный эффект: увеличивает клиентскую базу, дает рост продаж.

     В данной статье на примере конфигурации Управление Торговлей 11.3 рассмотрим инструменты для работы со скидками и наценками.

Включение скидок и наценок

     Для того, чтобы использовать в программе механизм скидок и наценок, необходимо сначала включить его (если он еще не включен). Для этого переходим в раздел “НСИ и администрирование” -> “CRM и маркетинг” -> “Маркетинг”

     Ручные скидки - это скидки, которые вручную задает пользователь в документе. Автоматические скидки вычисляются автоматически по заранее заданным условиям (например, количество товара превысило определенное значение).

Ручные скидки

     В программе есть возможность указывать ограничения на применение ручных скидок по пользователям и по партнерам.

     Чтобы ограничить установку скидки определенному партнеру (или группе партнеров) нужно поставить галочку “Ограничения ручных скидок в продажах по соглашениям”. После этого в соглашении на вкладке “Условия продаж” необходимо выставить желаемые значения максимальных скидок и наценок:

 

     Опция “Ограничения ручных скидок в продажах по пользователям” служит для ограничения выставления ручных скидок для пользователя. Чтобы установить ограничение, нужно в карточке пользователя нажать на кнопку “Правила продаж” и в открывшемся окне определить нужные значения: 

     В самом документе ручные скидки можно назначить двумя способами. Первый способ -  через меню “Цены и скидки”:

     Пункт “Назначить ручную скидку (наценку)” устанавливает скидку на весь документ. “Назначить ручную скидку (наценку) для выделенных строк” определяет скидку для выделенной строки табличной части. Отменить ручные скидки (наценки)” соответственно отменяет введенные скидки.

     Что именно будет устанавливаться, скидка или наценка, выбирается сверху соответствующими пунктами:

     Второй способ - указать скидку непосредственно в табличной части:

     В колонке “% руч.” можно указать процент скидки. Если требуется наценка, то перед числом поставить знак минус.

Автоматические скидки

     Редактирование автоматических скидок доступно в разделе “CRM и маркетинг” - > “Скидки (наценки)”.

     Рассмотрим подробнее интерфейс.

     Есть возможность отобрать существующие скидки по дате применения. Для этого в верхней части окна нужно выбрать пункт “Действующие на дату:” и установить необходимую дату.

     В правом окне выводится информация о том, где скидка действует: на складах, в картах лояльности, в соглашениях. Там же можно установить статус (признак) действия.

     Давайте в качестве учебного примера создадим несложную схему скидок.

     Например, если клиент покупает 5 штук товара, находящегося в категории “Хлеб”, то шестой ему предоставляется бесплатно. А также установим скидку в 20% на весь товар, проданный с 17:00 до 18:00 часов. В случае, когда выполняются оба условия, будем выбирать скидку по количеству товара.

     Итак, для начала создадим группу скидок с вариантом совместного применения “Вытеснение”. Для этого щелкнем на “Создать группу”:

     В появившемся окне выберем вариант совместного применения “Вытеснение”. Он означает, что если внутри этой группы выполняются условия для двух и более скидок, то применена будет скидка с наивысшим приоритетом. Приоритет задается положением скидки внутри группы. Варианты “Максимум” и “Минимум” означают, что в итоге будет применена максимальная или минимальная скидка соответственно. “Сложение” - скидки суммируются. “Умножение” - скидки применяются поочередно в порядке приоритета. Пункт “Сравниваем по строке” оставим как есть, это значит, что анализироваться будут условия в разрезе строк табличной части, а не всего документа в целом. Нажимаем “Записать и закрыть”.

     Теперь займемся созданием непосредственно самих скидок. Для этого жмем “Создать”, и в открывшемся списке выбираем скидку процентом:

     В окне редактирования скидки в поле “Получатель” нажимаем “Изменить”:

     Нас попросят записать элемент. Запишем. Откроется окно действия скидки:

     Здесь мы можем уточнить области действия скидки, например, указав определенные склады или соглашения. В нашем случае уточнения не требуются, поэтому нажимаем на ссылку “Изменить общий статус” и в открывшемся окне выбираем “Новый статус: Действует”.

     Вернемся в окно редактирования скидки. Так как элемент был записан, программа может запретить нам менять реквизиты. Но мы еще не использовали нашу скидку в продажах, поэтому можно разрешить редактирование. Для этого заходим в пункт меню “Еще” -> “Разрешить редактирование реквизитов”.

     Итак, теперь нам нужно указать величину скидки. Она задается в поле “Размер скидки”. Укажем там число 20. Обратите внимание, что можно уточнять размер скидки по ценовым группам номенклатуры. Для этого нужно кликнуть по ссылке “Уточнить” и в открывшемся окне заполнить нужные ценовые группы и соответствующие им значения скидок:

     Поле “Предоставляется на” оставляем без изменений, т. к. скидка предоставляется на всю номенклатуру. 

     Переходим на вкладку “Условия предоставления”

     Здесь жмем кнопку “Добавить” и в списке выбираем “За время продажи”. В открывшемся окне заполняем табличную часть, где указываем недели и время продажи. В нашем случае для экономии времени укажем только понедельник и будем осуществлять продажу в этот день недели.

     Всё, первая скидка готова. Осталось создать скидку по количеству. Для этого в списке скидок жмем “Создать” -> “Скидка количеством”. Получателя заполняем также, как и в предыдущем случае.

     Размер скидки указываем “1 из 6”, т. е. 5 единиц товара будет для клиента платным, а последний бесплатным:

     В поле “Предоставляется на:” указываем “Номенклатуру по отбору” и щелкаем на ссылку “Отбор не установлен”:

     В открывшемся окне выбираем в дереве слева объект “Номенклатура” и в нем реквизит “Группа”. В поле справа задаем нужный нам отбор:

     Всё готово, теперь нужно задать приоритет скидок, который определяется местоположением в иерархии. Перетащим обе скидки в нашу группу “Вытеснение” и зададим нужный порядок. Скидка, расположенная выше, будет иметь больший приоритет:

     Оформим документ реализации. Продадим 12 шт батона и одну булочку (относятся к категории “Хлеб”) и 7 упаковок сока:

     Так как документ был проведен в 17:30, для двух товаров автоматически рассчиталась скидка 20%. Но у батона скидка 16,67%, потому что его купили 12 шт и 2 из них будут бесплатными, то есть из 2400 руб (12 шт) рассчиталась скидка 400 руб (2 шт), что составляет 16,67%.

     Как видим, стандартные возможности настроек скидок и наценок в 1С достаточно большие. Если все же их недостаточно, программа позволяет загружать внешние обработки расчета скидок, которые смогут реализовать все потребности.


Возврат к списку