1С:Бухгалтерия птицефабрики

40500,00
р.
"1С:Бухгалтерия птицефабрики" – отраслевое решение для автоматизации регламентированного и отраслевого учета на птицеводческих предприятиях яичного и бройлерного направления замкнутого цикла, на птицеплемрепродукторах, на инкубаторно-птицеводческих станциях, в многоотраслевых холдингах, имеющих птицеводческие предприятия. Решение позволяет организовать эффективный учет на птицеводческом предприятии, вести развернутый учет процессов инкубации, содержания промышленного (родительского) стада, выращивания молодняка, учет мясопереработки и т.п., а также формировать необходимую регламентированную и специализированную отчетность, в том числе отчетность АПК.

"1С:Бухгалтерия птицефабрики 8" позволяет автоматизировать основные процессы и функции предприятия отрасли птицеводства:

✅Учет процессов инкубации, выращивания, содержания промышленного (родительского) стада, сбор яйца, мясопереработка;
✅Учет поголовья по головам и весу одновременно;
✅Учет птицы по партиям выращивания для получения точных затрат по себестоимости поголовья;
✅Учет качественных показателей партий выращивания;
✅Учет яйца, заложенного в инкубатор по партиям закладки;
✅Расчет таких отраслевых показателей, как привес, количество кормо-дней, сохранность, яйценоскость и т.д.;
✅Учет расходов и доходов по ЕСХН;
✅Формирование отчетов по доходам и расходам для целей ЕСХН;
✅Формирование регламентированной отчетности для АПК.
✅Возможность оперативно получать данные для контроля за изменением активов предприятия, размерами поголовья и основными отраслевыми производственными показателями.
✅Формировать отчетность о производственной деятельности;
✅Вести бухгалтерский и налоговый учет в соответствие с отраслевой спецификой птицеводства;
✅Распределять затраты и рассчитывать себестоимость полученного суточного молодняка в разрезе партий закладки яйца;
✅Отслеживать весь жизненный цикл каждой партии суточного цыпленка: от поступления инкубационного яйца из производства от маточного стада или от поставщика – до вывода птенцов и заселения их в птичник.
✅Отражать в информационной системе основные этапы инкубации: поступление яйца от стороннего поставщика, сортировка яйца, закладка яйца в инкубатор, выбраковка яйца в результате миражирования, вывод молодняка
✅Отражать все операции по движению птицы с регистрацией количества голов и веса;
✅Отражать в информационной системе основные этапы выращивания птицы: поступление молодняка от стороннего поставщика, вывод и сортировка молодняка, регистрация привеса, выбытие (забой, прирезка, падеж), смена половозрастной группы, смена подразделения, реализация птицы.
✅Отражать в информационной системе основные этапы инкубации яйца: поступление яйца от стороннего поставщика, сортировка яйца, закладка яйца в инкубатор, выбраковка яйца в результате миражирования, вывод молодняка.
✅Отражать все основные этапы производства продуктов мясопереработки: забой птицы, разделка продуктов забоя и производство продуктов более высокого уровня передела, перемещения продуктов мясопереработки по управленческому (с характеристиками) и регламентированному учету.
✅Хранить спецификации для забоя, разделки и производства продукции высокой степени переработки с возможностью отражения в них как количественных, так и весовых показателей с возможностью учета продуктов и комплектующих в разрезе характеристик.