ИНФОЛАЙН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ежедневно с 9:00 - 18:00
Россия
8-800-500-5610
  • Хабаровск
  • Владивосток
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Южно-Сахалинск

НОВОСТИ

Как рознице подготовиться к обязательной маркировке обуви.

13.08.2019

Маркировка обуви

С 1 июля 2019 началась маркировка обуви.

КАК РОЗНИЦЕ ПОДГОТОВИТЬСЯ К ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКЕ:

1. КУПИТЕ: электронную подпись (для регистрации в системе маркировки), 2D-сканер (чтобы считывать квадратный DataMatrix код при продаже) и принтер этикеток (понадобится, если нужно промаркировать остатки, если клиент вернул немаркированную пару или штрих-код с коробки потерялся).

2. Зарегистрируйтесь в системе маркировки на сайте «Честного знака».

3. Заключите договор с ОФД. Если он уже есть у вас, убедитесь, что ваш ОФД работает с системой маркировки и готов передавать данные о ваших товарах.

4. Установите программное обеспечение на онлайн-кассе. Касса должна понимать, что обувь - это товар с маркировкой, сканировать код при продаже и возврате и отсылать в ОФД чеки с нужными пометками. Убедитесь, что на кассе стоит нужное ПО, чтобы продавать маркированный товар.

5. Настройте систему электронного документооборота (ЭДО). Она нужна, чтобы принимать маркированные товары от поставщика. Через ЭДО партнёры обмениваются документами на товар.

6. Подключите учётную запись в системе маркировки к своей товароучётке. Так вы сможете принимать товары, сканировать коды и сразу отправлять в систему информацию, что товары переместились в розничный магазин.

7. Получите доступ к регистратору эмиссии. Его начнут выдавать с 1 октября 2019. Регистратор эмиссии - это устройство и программа, которые шифруют и проверяют легальность кодов. У производителей и импортёров будет персональное устройство регистрации эмиссии. Розница будет использовать регистратор оператора системы мониторинга - это бесплатно.

8. Закажите коды и нанесите их на товар. Начинать можно с 1 октября 2019 года. Это касается бизнесменов, которые сами импортируют товар - например, привозят обувь из Италии. Если вы закупаете обувь у производителя или отечественного поставщика, маркировка - их забота. Вам останется только правильно принять и продать товар с маркировкой.

ОТЛАДЬТЕ ВСЮ РАБОТУ К 1 МАРТА 2020 ГОДА - С ЭТОГО ДНЯ ТОРГОВАТЬ НЕМАРКИРОВАННОЙ ОБУВЬЮ СТАНЕТ НЕЗАКОННО.

Возврат к списку