ИНФОЛАЙН
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ежедневно с 9:00 - 18:00
Россия
8-800-500-5610
  • Хабаровск
  • Владивосток
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Южно-Сахалинск

НОВОСТИ

Власти уточнили срок перехода на электронные ветеринарные сертификаты

02.08.2018

korova.jpgВласти отложили до 1 июля 2019 года расширение перечня продуктов, на которые распространяется требование оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Соответствующий Федеральный закон от 29.07.2018 № 272-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и уже вступил в силу.

Новые поправки устанавливают, что до 1 июля 2019 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, на которые ранее ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.

Напомним, ранее было установлено, что все подконтрольные товары подлежат обязательной электронной сертификации с 1 июля 2018 года. Соответственно, теперь законодательство прямо устанавливает, что с 1 июля 2018 года требование оформлять электронные ветеринарные сертификаты действует только в отношении продукции, которая ранее уже подпадала под бумажную сертификацию.

Обращаем внимание, ранее Минсельхоз внес поправки в перечень подконтрольных видов, подпадающих под электронную ветеринарную сертификацию. В настоящее время в этом перечне уже нет категорий продуктов, на которых ранее не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы.


Источник: https://buh.ru/

Возврат к списку